新华社:永不褪色的精神礼赞

——献给新时代的中国共产党人

发布时间:2018-07-02 来源:新华网 分享:
  日出东方,当第一缕晨曦播洒在伶仃洋上,55公里长的港珠澳大桥,宛如一道跨海长虹,跃出海面、雄伟壮观。
  这项“超级工程”的项目总经理、总工程师林鸣和“大桥”打了一辈子交道,港珠澳大桥无疑是他40年职业生涯中“最难的挑战”。
  港珠澳大桥的海底隧道是全世界唯一一个深埋沉管隧道,由33节180米长的沉管对接而成。每节沉管重达8万吨,在海底深处对接,误差只能是几厘米,相当于将一艘艘航空母舰连接起来。
  这是外国对华封锁的技术。到国外考察沉管设备时,外方只允许他们在几百米外“匆匆看一眼”;洽谈安装合作时,外方竟开出1亿多欧元的高价,且仅仅提供咨询。
  面对中国的施工方案,一家外国公司的高管耸了耸肩,不屑地说:“看来,我只能给你们唱祈祷歌了。”
  从0到1,是千百次的论证和试验。林鸣和同事们不退缩、不放弃:“核心技术买不回也求不来,我们中国人必须靠自己!”

中国交通建设股份有限公司总工程师,港珠澳大桥岛隧工程项目总经理、总工程师林鸣在办公室工作(2015年9月30日摄)
  2013年5月2日,第一节沉管下海了!
  第一次对接,未达到精度要求。
  第二次对接,仍未达到精度要求。
  70个小时过去了,施工人员的生理、心理接近极限,大家的意见出现尖锐分歧。
  “不能绕过去,必须闯过去!”林鸣和同事们反复论证,决定最后一搏。
  2013年5月6日上午10时,不眠不休96个小时后,世界最大的沉管圆满完成了与西人工岛的“海底初吻”。
  那一刻,大家紧紧拥抱,泪水和着汗水,在阳光下肆意流淌。
  几年来,他们没有叫过苦、喊过累,更没有泄过气,认过输。有人几年不回家,孩子不肯叫爸爸;有人晒脱了形,爹妈都认不出……
  “如果每个人、每个行业都去实现一个梦想,我们的祖国将变得无比强大!”正在筹备港珠澳大桥通车的林鸣笑了。
  这幸福而骄傲的笑容,标记着不懈的奋斗、时代的荣光。