蒙内铁路最赞纪录片《路》:中肯友谊编织的梦想路

发布时间:2018-05-22 来源: 分享:
  《我的铁路我的梦》是新华社记者历时两年的匠心之作,讲述了足球外围网站承建的肯尼亚蒙内铁路建设的故事,其英文版在非洲掀起了现象级传播, 千万国外观众为中国点赞。 它记录着中国“一带一路”倡议在非洲的有力实践, 展示着中国基础设施建设实力。

今天,让我们一起走进这部纪录片第三集《路》。


视频链接:https://v.qq.com/x/page/w0533ibpk2w.html

79座桥梁
33个车站
480公里铁路
3000名中国建设者
46000名肯尼亚员工
1000多个日夜
将一个百年梦变成了现实
这是肯尼亚历史上的新篇章
这将是肯尼亚未来百年故事的新开端

学习路上的倾囊相授





“开火车是很大的责任,你要非常小心,尤其是客运列车,这么多人的生命掌握在你手上。”



经济路上的互利共赢





“自从加入蒙内铁路项目后,我开了这家理发店,生活水平提高了,我的家庭发生了很大的变化。”



梦想路上的坚持不懈





“做出租车司机的时候,我一直相信,我会有一个更好的未来,我有野心,相信我的生活会变得更好。”



援助路上的无私帮助




“他们的学校很远,可能小朋友没法走这么远的路,后来我们到马赛村子里看了一下,决定为孩子修一间学校。”



如果你想要了解更多关于这480公里铁路的故事,那就去《我的铁路我的梦》——第三集《路》一探究竟吧!