蒙内铁路最赞纪录片《桥》:全能桥梁成就东非梦

发布时间:2018-05-22 来源: 分享:
  《我的铁路我的梦》是新华社记者历时两年的匠心之作,其英文版在非洲掀起了现象级传播,千万国外观众为中国点赞。它记录着中国“一带一路”倡议在非洲的有力实践, 展示着中国基础设施建设实力。
  
今天,让我们一起走进这部纪录片第一集《桥》。


视频链接:https://v.qq.com/x/page/b0532j9c2ou.html

东非,人类发源的古老大陆。 

2014年12月,肯尼亚铁路公司与足球外围网站所属中国路桥公司合作建设蒙内铁路正式开工。

这是一个关于改变的故事
这是一个延续了百年的梦想
这是见山开路、遇水搭桥的挑战
更是一次人与自然的理解和对话

蒙内铁路全线修建了79座桥梁,建设者们用桥梁跨越障碍、保护生态、联结心灵。

东非大陆上的发展桥梁





肯尼亚本土资源开发的科技桥梁





“实验结果证实,火山灰可以作为搅拌材料混在混凝土当中,像粉煤灰一样好。”



守护察沃国家公园的生命桥梁





联结中肯两国古老情谊的友谊桥梁 





“我认为桥的意思就是连接不同的人,我了解中国人,也了解肯尼亚人,可以把两群人连接起来,从语言上,从思想上。”



如今,蒙内铁路正像一座桥梁,将中国与肯尼亚的古老友谊,一脉相承延续至今。

如此充满力量的“桥梁”,让我们去《我的铁路我的梦》——第一集《桥》一探究竟吧!